2 Doa Agar dikaruniai Anak Laki-Laki yang Ganteng dan Sholeh

Posted on

Anak ibarat lentera dalam rumah tangga yang akan menjadikan hari-hari kian berseri dalam menjalani kehidupan dalam keluarga, dimana pasangan suami istri yang baru menikah pada umumnya mengidamkan hadirnya sosok buah hati dalam hidupnya. Bukan tidak mungkin, hal itu akan berdampak baik pada keadaan terbaru sehingga semua akan membawa perubahan dalam diri setiap pasangan dan pada akhirnya akan menjadikan kita merasa lebih baik lagi dalam menjalani kehidupan setiap hari.

Menunggu kehadiran si buah hati dalam kehidupan keluarga memang tidak dapat dilakukan sesuai keinginan, kadang kita sudah sangat mendambakan hadirnya seorang anak namun pada kenyataannya tidak mudah memperolehnya karena keadaan yang tidak seperti yang kita rencanakan.

Pada akhirnya semua kita serahkan kembali pada Sang Pencipta sehingga kita hanya mampu melakukan usaha semaksimal mungkin tentunya disertai dengan doa semoga apa yang di inginkan dimasa depan dalam pernikahan dapat terwujud dan hadirnya sosok si buah hati dapat kita rasakan dengan penuh rasa senang dalam hati.

Setiap pasangan yang menikah tentu memiliki rencana untuk masa depan, meskipun kadang terlewatkan namun tidak ada salahnya kalau kita membahas tentang doa agar anak ganteng terutama bagi yang ingin mendapatkan keturunan bayi laki-laki. Sebenarnya apa yang diberikan baik anak perempuan maupun lelaki adalah anugerah dari Tuhan yang wajib kita jaga dan syukuri. Namun demikian tidak ada salahnya untuk memohon kepada-Nya tentang apa yang paling kita inginkan dari keturunan kita kelak, semoga do’a tersebut dikabulkan oleh-Nya.

Nah daripada bingung dengan amalan supaya punya anak ganteng cowok, maka berikut ini petikan surah yang dapat dihafalkan untuk dibaca agar diberi keturunan seorang banyk pria yang ganteng dan berbakti kepada orang tua.

Melanjutkan tulisan sebelumnya tentang ayat ruqyah pengusir jin, maka berikut ini doa yang harus dibawa oleh suami dan istri yang ingin punya anak ganteng:

Doa yang dibaca oleh istri :

اَللََّهُمَّ ِانـِّيْ اُسَمِّيْ مَا فِيْ بَطْنِيْ هَذِهِ ……….*) فَاجْعَلْهُ لِيْ ذَكَرًاصَالِحًا بِحَقِّ صَاحِبِ هَذاَ اْلإِسْمِ الشَّرِيْفِ سَيِّدِنَامُحَمَّدٍصَلَّي اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ

Artinya:

“Ya Allah, sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandunganku dengan nama ……………………………………. (calon nama untuk anak) maka jadikanlah berupa anak laki-laki yang shalih dengan mendapatkan haknya nabi yang mempunyai nama yang mulia, yaitu sayyidina Muhammad SAW”.

Doa yang dibaca oleh suami :

اَللََّهُمَّ ِانـِّيْ اُسَمِّيْ مَا فِيْ بَطْنِ زَوْجَتِيْ هَذِهِ ……….*) فَاجْعَلْهُ لِيْ ذَكَرًاصَالِحًابِحَقِّ صَاحِبِ هَذاَ اْلإِسْمِ الشَّرِيْفِ سَيِّدِنَامُحَمَّدٍصَلَّي اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ

Artinya:

“Ya Allah, sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandungan istriku dengan nama ……………………………………. (calon nama untuk anak) maka jadikanlah berupa anak laki-laki yang shalih dengan mendapatkan haknya nabi yang mempunyai nama yang mulia, yaitu sayyidina Muhammad SAW”.

 

Semoga apa yang sudah dibahas dalam tulisan diatas dapat memberikan inspirasi dan membantu bagi Anda yang memang sedang memerlukannya. Tetap bersabar dan menerima apa yang terjadi dengan penuh rasa syukur niscaya apa yang kita jalani akan senantiasa penuh dengan kebahagiaan.