Kegunaan Keris Semar Mesem

Posted on

Dalam artikel kali ini kita akan membahas sekilas tentang kegunaan keris semar mesem, yaitu adalah salah satu jimat atau benda pusaka dengan kekuatan magis menakjubkan. Keris mini semar mesem yang berukuran kecil dan dapat dibawa dengan mudah ini dipercaya memiliki sangat banyak kegunaan dan khasiat, dan semar mesem yang asli juga mempunyai khodam atau penunggu yaitu makhluk gaib berupa jin.

Ukuran yang kecil dari keris semar mesem memungkinkan pemiliknya untuk membawa kemana saja dia pergi, yaitu dengan cara dimaksukkan kedalam dompet. Diantara fungsi dari azimat ini antara lain adalah sebagai pengasihan, baik itu untuk memikat lawan jenis maupun mendapatkan perhatian dari atasan, relasi kerja, sahabat, dan membuat si pemilik menjadi orang yang mudah bergaul, disenangi, mudah bermasyarakat, dan masih banyak lagi manfaat lainnya.

Keris Semar Mesem
Image credit: kingtalisman.com

Keris pusaka semar mesem dipercaya juga mampu merukunkan rumah tangga dan menjaga keharmonisannya, menjadikan pasangan yang dingin menjadi rukun kembali, membuat kharisma menjadi bercahaya, berwibawa, dan disegani.

Untuk mendapatkan keris sakti ini tentu bukanlah hal mudah, banyak lelaku yang harus dijalankan agar keampuhan keris ini tidak luntur. Dan tentu ada juga pantangan yang tidak boleh dilanggar agar si pemilik tetap mendapat khasiat dari keris ini. Sekarang juga banyak yang menawarkan atau menjual keris semar mesem yang siap pakai, sehingga kita tidak perlu lagi melakukan puasa atau ritual lainnya.